CET ARTICLE EST UNE ARCHIVE.
Pour vous tenir au courant des prochains ateliers, rendez-vous à la rubrique Date des ateliers.
Publié le

Vendredi 4 mai 2018 – Les vins corses : une explosion de bons sens

Présente en Corse depuis plus de 2 500 ans grâce aux grecs, la culture de la vigne et la production de vin sont un véritable phénomène sur l’Ile.

Très prisée pour ses vins et la qualité exceptionnelle du raisin, la Corse, chaîne de montagne culminant à plus de 2000 mètres et plongeant dans la mer, présente de nombreuses vallées toutes différentes avec un microclimat et des expositions qui leur sont propres.

Elle bénéficie également :

  • d’un climat rare : près de 3 000 h d’ensoleillement par an,
  • de sols particulièrement appropriés à la vigne (schistes à l’est, granitiques à l’ouest, alluvions sédimentaires au centre et affleurements calcaires au nord et au sud),
  • de gelées rarissimes,
  • de printemps précoces et ….
  • des étés splendides!

Un menu choisi en adéquation avec les vins sera proposé pour la soirée, avec une copieuse mise en bouche, un plat et  un dessert

Le restaurant L’Enclos à Donneville nous accueillera dans sa salle privatisée et conviviale.

A partir de 20h pour commencer une soirée de découvertes gustatives…

CONTACT ET INSCRIPTIONS : au 06 92 75 39 15