CET ARTICLE EST UNE ARCHIVE.
Pour vous tenir au courant des prochains ateliers, rendez-vous à la rubrique Date des ateliers.
Publié le

Mardi 21 mars 2017 – Vins et chocolats (avec tapas salés et fromages enrobés de chocolat…)

Le rouge et le noir !

Quels sont les grands principes pour accorder le vin et le chocolat ?

La première règle a respecter, pour ne pas vous tromper, est d’accorder la puissance du vin avec celle du chocolat. En effet, plus le chocolat sera fort, c’est-à-dire plus le % de cacao sera important, plus votre choix devra s’orienter vers un vin puissant ou corsé, afin que l’amertume des deux se marie parfaitement.

Les vins rouges, légèrement tanniques s’accordent bien avec les plats sucrés-salés à la sauce au chocolat….

Mais quels sont les « accords interdits » ?

Le vin blanc sec et le rosé contiennent trop d’acidité ! Idem, pour le champagne, à moins que vous ne choisissiez un champagne rosé.

RV le mardi 21 mars 2017, dans la salle privatisée du restaurant : Le grand Vatel à Auzeville Tolosane, à partir de 20h.

Prix : 40€/personne.

Contact : Danièle au 06 92 75 39 15