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La Dégustation Sans Modération
Stages et formations en oenologie à Toulouse, Tarbes, île de la Réunion… Apprendre le vin avec Danièle RENARD-ITHIER, œnologue.

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Mardi 21 mars 2017: vins et chocolats, (avec tapas salés et fromages enrobés de chocolat…)

Écrit le 02/03/2017 dans Dates des dégustations des vins au Grand Vatel

  Le rouge et le noir!            Afficher l'image d'origine

Quels sont les grands principes pour accorder le vin et le chocolat?              

La première règle a respecter, pour ne pas vous tromper, est d’accorder la puissance du vin avec celle du chocolat. En effet, plus le chocolat sera fort, c’est-à-dire plus le % de cacao sera important, plus votre choix devra s’orienter vers un vin puissant ou corsé, afin que l’amertume des deux se marie parfaitement.

Les vins rouges, légèrement tanniques s’accordent bien avec les plats sucrés-salés à la sauce au chocolat….

Mais quels sont les « accords interdits » ?
Le vin blanc sec et le rosé contiennent trop d’acidité ! Idem, pour le champagne, à moins que vous ne choisissiez un champagne rosé.

Le mardi 21 mars 2017, dans la salle privatisée du restaurant : Le grand Vatel à Auzeville Tolosane, à partir de 20h.

Prix est de 40€/personne.

Contact : Danièle au 06 07 49 17 01 ou via le site.

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